21 ene 2013

Las comidas preferidas por los turistas en Bariloche


Navegar por el lago Nahuel Huapi, recorrer la Isla Victoria, ascender al Cerro Catedral y esquiar en sus pistas, acampar a orillas del Lago Gutiérrez, visitar la Villa de Llao Lao, son sólo alguna de las actividades que los turistas pueden realizar en Bariloche, dentro de una lista casi inagotable.

Esta bella ciudad del oeste rionegrino es uno de los principales destinos para el turismo argentino e internacional gracias a sus hermosos paisajes, a la buena calidad de los servicios ofrecidos a los visitantes y a la calidez de sus pobladores, siempre pendientes de satisfacer los requerimientos de quienes llegan a conocer la región.

Además de visitar sus principales atractivos, los turistas podrán disfrutar de una esmerada atención en los diferentes complejos hoteleros que se encuentran en la ciudad. Los hay de todos los tipos y categorías para responder a todo tipo de presupuestos y planes de viaje, desde hoteles de diferentes estrellas, pasando por cabañas, aparts y también hostels. Una vez en destino, los visitantes podrán llenar de actividades interesantes cada uno de los días destinados a la estadía.

Además de conocer las principales locaciones de la ciudad y de las regiones aledañas, un aspecto destacado a tener en cuenta para disfrutar durante las vacaciones es la gastronomía típica del lugar, que es por demás atractiva y tentadora. Por eso y para no perdérselas, es interesante conocer cuáles son las comidas preferidas por los turistas en Bariloche.

La oferta gastronómica se hace presente en más de 400 establecimientos, cada uno con sus especialidades entre las que pueden mencionarse parrillas, ahumaderos, confiterías, chocolaterías, casas de té, restaurantes gourmet, entre otros. Algunos de los platos más tentadores y que es habitual encontrar en las cartas de los restó son: trucha en diferentes tipos de preparaciones, cortes de ciervo, jabalí, además de otros cortes de carnes blancas y rojas como cordero patagónico. Los acompañamientos más habituales son las salsas a base de hongos regionales, vino blanco, manteca negra, quesos, a modo de mención de algunas dentro de una deliciosa oferta.

Una mención aparte merecen las exquisitas foundes – de tradición suiza- que también es habitual encontrar en los menús. Las hay de diverso tipo pero sin dudas las predilectas son la de queso como plato principal (acompañada por diversos cortes de carne y vegetales),  y la de chocolate amargo a la hora del postre, servida con diferentes tipos de frutas y masas finas.

Otras delicias dulces que los visitantes de Bariloche no olvidarán son los mousses de distintos gustos, además de los chocolates y  helados artesanales, las tartas dulces –sobre todo las elaboradas con frutos típicos como las grosellas, arándanos, moras o frambuesas- además de las preparaciones calientes como los crépes Suzette.




Las opciones también son más que atractivas a la hora de elegir qué tomar. En toda la región se elaboran excelentes cervezas artesanales a base de distintos tipos de lúpulos, que vale la pena beber bien fría, acompañada con una muestra de patés caseros. Para los amantes de la enología, en todo Río Negro y Neuquén se producen muy buenos vinos y champagnes con cepas especialmente cultivadas en zonas frías, por lo que una estadía en Bariloche es una excusa perfecta para degustarlos.

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